0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Aneka Resep: 54. Cumi Asin Cabe Ijo

54. Cumi Asin Cabe Ijo. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

54. Cumi Asin Cabe Ijo Rasa gurih cumi-cumi akan semakin bertambah nikmat jika menggunakan cumi asin. Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai Yuk kita olah bahan resep cumi asin cabe ijo plus petai ini. Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Anda bisa memasak 54. Cumi Asin Cabe Ijo menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Bahan yang dibutuhkan dari resep 54. Cumi Asin Cabe Ijo

 1. Sediakan 1/4 kg cumi asin.
 2. Siapkan 4 siung bawang merah.
 3. Sediakan 1 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1/2 buah bawang bombay.
 5. Siapkan 1 buah tomat (kecil).
 6. Sediakan 5 buah cabai hijau.
 7. Sediakan Secukupnya garam, gula, lada, kecap.

Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Stirfried. Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä. Menu cumi-cumi merupakan salahsatu sajian seafood yang cukup umum dibuat dan dipraktikan.

Cara membuat 54. Cumi Asin Cabe Ijo

 1. Iris-iris bawang (bawang putih boleh diiris,aku di geprek) iris cabai dan tomat.
 2. Rendam cumi selama 1 jam(ini untuk mengurangi rasa asin dr cumi) kemudian cuci, lalu rebus sampai cumi matang, tiriskan..
 3. Tumis semua bawang sampai matang, lalu masukkan tomat, cabai dan cumi, tambahkan air sedikit. Lalu tambahkan garam, gula, lada dan kecap. Aduk sampai rata, koreksi rasa.
 4. Cumi asin, siap disajikan.

Masak cumi asin cabe ijo yuk! Favorite saya lodeh tempe dan terong dengan cabe ijo yg banyaaaak! Cumi asin yang empuk dan gurih dipadu dengan cabai petai dan tomat segar akan menambah kenikmatan sendiri saat menyantapnya. Itulah resep mudah dalam membuat sajian lezat dan istimewa Cumi Asin Cabe Ijo, yang bisa kamu contek sebagai resep manis untuk keluarga tercinta. Resep Cumi Kering Asin Cabe Hijau.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates