0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Tumis Cumi Daun Jeruk

Tumis Cumi Daun Jeruk. Penambahan daun jeruk membuat tumis cumi hitam memiliki aroma yang segar. Sementara lengkuas dapat membantu mengeluarkan citarasa bawang merah, bawang putih, dan cabai. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat.

Tumis Cumi Daun Jeruk Dengan minyak yang baru, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk, cabai rawit merah dan petai. Bahan Membuat Cumi Bakar Bumbu Rujak. Anda dapat memasak Tumis Cumi Daun Jeruk menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Inilah cara membuatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan dari resep Tumis Cumi Daun Jeruk

 1. Siapkan 200 gram Cumi laut.
 2. Siapkan 3 lembar daun jeruk nipis.
 3. Siapkan 1 buah bawang bombay.
 4. Sediakan 1/2 sdm garam.
 5. Sediakan 1 sdt saus tiram.
 6. Sediakan 1/4 lada bubuk.
 7. Siapkan 3 buah cabai rawit.
 8. Sediakan 2 buah cabai merah.
 9. Siapkan 2 buah bawang putih.
 10. Siapkan 3 buah bawang merah.
 11. Siapkan 1 batang serai.
 12. Siapkan 4 sdm minyak goreng.

Bagi pecinta tumis-tumisan bisa mencoba resep cumi isi tahu bumbu kecap dan cumi oseng cabai. Dan bagi yang sedang mengadakan acara barbeque bisa mencoba salah satu menu. Penambahan daun jeruk membuat tumis cumi hitam mempunyai aroma yang segar. Untuk daun jeruk, jangan lupa menyobeknya terlebih dahulu agar aromanya keluar.

Langkah-langkah memasak Tumis Cumi Daun Jeruk

 1. Cuci bersih semua bahan, lalu diiris sesuai selera..
 2. Panaskan minyak goreng, goreng bawang bombay. Jika sudah agak wangi masukkan bawang merah, oseng perlahan sampai lebih wangi dan tambahkan irisan bawang putih..
 3. Setelah irisan bawang putih lebih layu, masukkan irisan cabai dan sreh. Lalu masukkan cumi yang sudah di balur daun jeruk. Oseng perlahan selama 5 menit, lalu tambahkan saus tiram. Ratakan, diamkan hingga cumi matang..
 4. Setelah itu angkat dan tiriskan..

Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Perbedaan cara mengolah tumis cumi lebih kepada jenis bahan yang mulai dari pemilihan, perawatan, hingga menjadi bahan cumi yang terbaik sedikit berbeda. Masukkan cumi, berikut tintanya, aduk hingga. Cara memasak cumi basah asam manis: Cumi-cumi dibersihkan dan dilumuri jeruk nipis, lalu potong. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates