0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Cumi basah pedas

Cumi basah pedas. Salam sejahtera bunda hebat semuanya, dalam video kali ini "Dapur Nafisah" akan membuat resep tumis cumi basah pedas. Haiiii semuanyaa, kembali lg ke channelku. Nah, Kali ini aku lg pengen bgt makan masakan kesukaan ku yg satu ini.

Cumi basah pedas Cara masak cumi basah Asam Manis. Cumi merupakan bahan lauk pauk yang enak dan murah. Resep cumi basah dengan bumbu pedas asam manis. Kamu dapat memasak Cumi basah pedas menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Inilah langkah-langkah memasaknya.

Bahan-bahan yang diperlukan dari resep Cumi basah pedas

 1. Siapkan 1/2 ekor cumi basah.
 2. Sediakan 4 siung bawang merah.
 3. Siapkan 2 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1 buah kemiri.
 5. Sediakan Sedikit kunyit.
 6. Sediakan Cabe rawit.
 7. Sediakan Cabe merah.

Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang. Masakan cumi paling enak yakni ikan cumi dimasak pedas. Resep cumi selanjutnya adalah cumi basah bumbu hitam. Salah satu masakan yang sangat enak dihidangkan Berikut ini bahan dan cara membuat tumis cumi pedas anti amis yang bisa dicoba Resep Masakan Cumi Basah - Sajian cumi adalah sajian yang nikmat dan enak.

Cara membuat Cumi basah pedas

 1. Potong cumi kecil2 Lalu marinate dengan garam Dan jeruk nipis kurang lebih 30 menit.
 2. Haluskan duo bawang,kemiri,kunyit,cabe rawit. iris kecil cabe merah nya.
 3. Tumis bumbu halus Dan cabe merah bersamaan, sampai Mayang dengan api sedang.
 4. Lalu masukkan cumi, tambah garam, royco sampai cumi matang.

Tak heran jika sajian berbahan dasar cumi disukai banyak orang. Cumi yang dipadukan dengan bumbu khas … Cara Mudah Membuat Resep Cumi Saus Tiram Pedas dan Enak. Pada umumnya resep masakan di Indonesia memang kaya dengan citarasanya yang khas yang merupakan perpaduan berbagai. Bagi pecinta pedas plus cumi basah, sajian ini cocol banget dijadikan sebagai menu makan di rumah bersama keluarga. Tak perlu membutuhkan bahan yang banyak untuk memasaknya.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates