0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Simpel Membuat Tumis cumi asin

Tumis cumi asin. Ngerajang brambang dan cabe rawit itu buat saya selalu bikin haru. Bikin mbrebes mili😅 dan tangan wedangen. Assalammualaikum wr wb Divideo kali ini aku mau share cara membuat tumis cumi asin.

Tumis cumi asin Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar. Anda dapat membuat Tumis cumi asin menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Inilah langkah-langkah membuatnya.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis cumi asin

 1. Siapkan 1,5 Ons Cumi asin.
 2. Sediakan 4 buah Cabai hijau besar.
 3. Sediakan 4 buah Cabai merah keriting.
 4. Siapkan 2 buah Cabai rawit merah gendut.
 5. Sediakan 4 siung Bawang merah.
 6. Sediakan 3 siung Bawang putih.
 7. Siapkan 2 sdt Saus tiram.
 8. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
 9. Siapkan secukupnya Garam.

Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami. Kalau nenek saya memasak tumis cumi-cumi ikan asin ini selain menggunakan lombok ijo teropong, juga menggunakan pete. Resep kali ini sih tidak persis atupun sama dengan bikinan nenek saya.. Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. masukkan cabai hijau dan tomat.

Cara membuat Tumis cumi asin

 1. Cuci cumi asin sampai bersih & boleh dipotong-potong sesuai selera.
 2. Didihkan air, setelah mendidih rebus cumi yang sudah dibersihkan kurang lebih 3 menit. Sisihkan.
 3. Iris-iris semua cabai & bawang.
 4. Siapkan wajan & minyak secukupnya. Lalu tumis semua bawang & cabai sampai layu & harum.
 5. Masukan cumi yg sudah direbus & tambahkan saus tiram. Aduk-aduk & cicipi rasa. Apabila kurang asin bisa ditambahkan garam sesuai selera.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai wangi. Masukkan cumi asin, daun salam, daun jeruk, asam kandis, aduk-aduk Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Masukkan potongan bakso dan cumi asin. Rendam dulu cumi asin yang akan dimasak menggunakan air hangat, agar tidak terlalu asin.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates