0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Membuat Tofu cumi pedes asem

Tofu cumi pedes asem. Salam sejahtera bunda hebat semuanya, dalam video kali ini "Dapur Nafisah" akan membuat resep tumis cumi basah pedas, bahan dan. Cumi memang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat mulai dari cumi bakar,cumi asam manis,cumi saus tiram,cumi goreng pete,cumi goreng tepung. Rujak cumi ini adalah salad/ rujak khas Thailand yang terbuat dari cumi/sothong yang diberi bumbu.

Tofu cumi pedes asem Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di. Cumi ini enak parah, suka banget, baunya semuanya sedep bener sukalah pokoknya, kalau mau ditambahin sesuai selera boleh saja. tapi Masyaallah ini Rasanya. Yang pertama adalah cumi asin kering dan jenis cumi yang kedua adalah cumi basah. Anda bisa membuat Tofu cumi pedes asem menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Inilah cara memasaknya.

Bahan yang diperlukan dari resep Tofu cumi pedes asem

 1. Sediakan Cumi segar.
 2. Sediakan 2 potong Tahu besar.
 3. Sediakan 1/2 ruas Jahe.
 4. Sediakan 1 ruas Lengkuas.
 5. Siapkan 10 buah Cabe merah.
 6. Siapkan 3 buah Bawang merah.
 7. Siapkan 1 buah Bawang putih.
 8. Siapkan 1 lembar Daun jeruk.
 9. Sediakan 1 lembar Daun salam.
 10. Sediakan Jeruk nipis.
 11. Siapkan Saos tomat.
 12. Siapkan Saos extra pedas.
 13. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Dacă studii economice - atunci la ASEM VINO la ASEM, FII STUDENTUL NOSTRU! Untuk membuat cumi-cumi masak hitam sangat mudah, hal utama yang perlu anda perhatikan adalah kantung tinta cumi-cumi jangan sampai terbuang kala anda membersihkannya. Kantung tinta terletak di dalam badan cumi-cumi, saat mencabut bagian kepala maka seluruh isi bagian dalam akan. Cumi Asam Pedas'ın fotoğraflarını görmek için giriş yap veya bir hesap oluştur.

Langkah-langkah membuat Tofu cumi pedes asem

 1. Potong² cumi, 1 ekor potong menjadi 3 bagian atau sesuaikan dengan ukuran cumi (semua nya dalam keadaan sudah di cuci bersih), kemudian lumuri dengan jeruk nipis (di kira² saja) lalu diamkan.
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, sekali gus geprek jahe dan lengkuas (jahe dan lengkuas tidak di haluskan).
 3. Sementara itu goreng tahu setengah matang, tidak di goreng juga boleh.. bebas.
 4. Kemudian tuang minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu yang telah di haluskan dan di geprek tadi, kemudian tambahkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga harum.
 5. Lalu masukkan cumi yang telah di baluri jeruk nipis tadi, aduk², kemudian masukkan tahu, saos tomat dan saos extra pedas secukup nya.
 6. Masak beberapa menit sembari di aduk sesekali guna meratakan bumbu keseluruh bagian cumi dan tahu, lalu angkat dan sajikan.

Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat. Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan. Cumi asam pedas bisa kita jadikan pilihan yang tepat. Salah satu menu makanan yang pas disajikan untuk keluarga di akhir pekan.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates