0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Sambal cumi asin simple

Sambal cumi asin simple. Cara memasak: -Goreng cumi setengah matang. Hii teman teman, Masih ingat sebelumnya saya pernah masak sambal balado ? Kali ini saya mau masak cumi asin dengan menggunakan sambal balado itu.

Sambal cumi asin simple Masukkan cabai, semua bawang, dan garam ke dalam blender. Sambal Petai Jawa, Sambal Petai Mudah, Sambal Petai Online, Sambal Petai Padang, Sambal Petai Pedas, Sambal Petai Simple, Sambal Petai Singapore, Sambal Petai Sotong, Sambal Pete Malang, Sambal Petai Hijau. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Kamu bisa membuat Sambal cumi asin simple menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Sambal cumi asin simple

 1. Siapkan 250 gram cumi asin (rebus).
 2. Siapkan 3 buah càbe merah.
 3. Siapkan 5 buah cabe kriting.
 4. Sediakan 10 buah cabe rawit (selera).
 5. Siapkan 5 siung bawang merah.
 6. Sediakan 5 siung bawang putih.
 7. Sediakan 2 sdt Kaldu jamur totole.
 8. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 9. Siapkan 1/4 sdt garam.
 10. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
 11. Siapkan 2 cmn lengkuas selempengan koin.

Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Sehingga untuk memasaknya Bunda harus merebus atau merendam cumi sotong dengan air panas terlebih dahulu, yang kemudian biasanya di masak bersama cabai hijau. Cumi Asin biasa hanya digoreng dengan bawang goreng saja juga udah lezat, tapi untuk Anda yang menyukai sambal, menu Sambal Cumi Asin tidak boleh dilewatkan. Berikut bahan dan cara membuatnya dilansir Suara.com dari @hanhanny Sambal Cumi Asin JS diolah dari cumi asin segar yang dipadu dengan bumbu-bumbu pilihan.

Langkah-langkah memasak Sambal cumi asin simple

 1. Rebus asin cumi hinga empuk kurang lbh 10 menit.tiriskan.lalu potong2 cuci di air mengalir (kran wastafel) smpe kotoranya bersih..
 2. Chofer bahan bumbu menggunakan chofer mitochiba kecuali daun jeruk Dan lengkuas.
 3. Tumis bumbu halus smpe wangi masukan. Cumi beri daun jeruk lengkuas garam,kaldu jamur terkahir gula putih...koreksi rasa. Sambal cumi siap d hidangkan..

Proses pemasakan yang hygienis membuat rasa sambal ini Bagi anda yang suka masakan pedas, Sambal cumi asin JS cocok untuk menambah selera makan anda. Masak hingga air menyusut dan saus sambal mengental. Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal cumi asin cabe ijo. Seperti yang diketahui, olahan seafood merupakan.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates