0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Rainbow Cake Kukus

Rainbow Cake Kukus. Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Cara membuat Rainbow Cake Kukus. Jika tidak mempunyai mixer bisa menggunakan. Resep Rainbow cake kukus super lembut favorit.

Rainbow Cake Kukus Nah bunda bagaimana cara membuat Rainbow Roll Cake Mini Kukus - Resep Kue dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak Resep Kue Kukus berikut ini Cara Membuat Rainbow Cake Kukus. Campurkan seluruh bahan, kecuali minyak goreng, baking powder dan tepung. Kemudian haluskan dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi, sampai. Anda bisa membuat Rainbow Cake Kukus menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Inilah cara membuatnya.

Bahan utama yang diperlukan dari resep Rainbow Cake Kukus

  1. Siapkan 4 butir telur, suhu ruang.
  2. Sediakan 1 cup tepung terigu.
  3. Siapkan 3/4 cup gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm susu bubuk full cream.
  5. Sediakan 1 sdm santan bubuk.
  6. Sediakan 1 sdm SP.
  7. Siapkan 1 sdt vanila essens.
  8. Sediakan 1/2 cup minyak sayur/ goreng jg bisa.
  9. Siapkan Sejumput garam.
  10. Sediakan Pewarna makan merah, biru dan kuning.

By Lies Surya · Updated about a year ago. Most rainbow cakes call for coloring the individual layers of cake batter, but here, the frosting is tinted, creating an impressive rainbow inside each slice. The batter uses egg whites for a light, fluffy. Rainbow Cake sedang booming, dimana-mana demam yang serba rainbow.

Cara memasak Rainbow Cake Kukus

  1. Masukkan telur dalam wadah, lalu vanilla essens dan gula pasir. Kocok dengan mixer hingga mengembang. Setelah mengembang masukkan SP. Kocok hingga putih kaku dan mengembang. Matikan mixernya..
  2. Masukkan terigu yang sudah diayak bersama susu, santan bubuk dan garam. Masukan perlahan. Gunakan spatula ya pada tahap ini. Aduk dengan metode W. Setelah tercampur rata, masukkan minyak, aduk hingga rata kembali..
  3. Bagi adonan menjadi 6, beri masing-masing warna. beri sekitar 5-6 tetes pewarna makanan merah, oranye (mix kuning dan merah), kuning, hijau (mix biru dan kuning), biru dan ungu (mix biru dan merah). Aduk perlahan hingga semua warnanya tercampur rata..
  4. Siapkan loyang (aku diamter 16cm), olesin permukaannya dengan sedikit minyak lalu lapisi dengan kertas roti yg sudah digunting sesuai size loyang. Masukkan warna yang pertama kali di campur yaa. Ratakan hingga kepinggirnya. Hentakan sedikit agar kanan kiri sama..
  5. Siapkan kukusan, jangan lupa tutupnya dibungkus serbet yaa. Setelah panas dan beruap banyak. Masukkan loyang td, kukus selama 15 menit. Lalu angkat, ganti loyang satunya lg yang sudah diisi adonan warna lainnya. Lakukan hingga semua warna habis yaa..
  6. Dinginkan kue yang sudah dikukus tadi. Setelah dingin, siapkan alas roti diameter 20cm. Beri sedikit buttercream pada bagian tengahnya, agar cakenya tidak geser saat sedang di hias..
  7. Mulai dari warna ungu, oles buttercream diatas, lanjut biru oles buttercream diatasnya, hijau sdt..
  8. Ratakan buttercream pada bagian pinggir cakenya, lalu pada bagian atasnya. Hias cake sesuai dengan keinginan buibuu. Aku hias cakenya bertema dinosaurs. Horay! Cakenya sudah jadii, psstt sembunyikan dari yang ultah ya biar ga dimakan dulu sebelum hari Hnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ selamat mencoba๐Ÿ˜ oia cake ini tahan 3-5 hr di dalam kulkas ya.

Resep kue rainbow cake cukup gampang koq, bunda ๐Ÿ˜‰. Berikut ini kami berikan resep kue rainbow cake kukus yang. Bikin kue kukus aja deh kali ini ya, lagi males ngeluarin oven. Sama kok ini dengan kue kukus biasa, cuma warnanya aja dibikin. Rainbow layer cake is surprisingly easy to create, thanks to a little help from Betty Crocker™ Super Moist™ vanilla cake mix and Betty Crocker™ classic gel food colors.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates