0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Simpel Membuat Brownies Kukus Super Nyoklat

Brownies Kukus Super Nyoklat. Resep Brownies Anti Gagal Hai Subscribers setia The Hasan Video, untuk selingan mulai saat ini selain membagikan. Assalamualaikum teman-teman, Resep brownies kukus ini aku dapatkan dari sahabat sekolahku, Chef Ita Indria. Dia yang memotivasi aku untuk belajar membuat.

Brownies Kukus Super Nyoklat Resep Brownies Kukus Milo Tanpa Mixer - Brownies kukus milo merupakan salah satu kreasi resep brownies coklat sederhana yang ada di Indonesia. Menurut saya brownies kukus milo termasuk ke dalam kategori cake coklat yang memiliki teksture empuk dan lembut. Resep Brownies Kukus - Brownies merupakan kue berwarna cokelat gelap dan bercita rasa manis legit. Kamu bisa membuat Brownies Kukus Super Nyoklat menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut langkah-langkah membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan dari resep Brownies Kukus Super Nyoklat

  1. Sediakan 8 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Sediakan 150 gram gula pasir.
  4. Sediakan 25 gram cokelat bubuk.
  5. Sediakan 120 gram margarin.
  6. Sediakan 75 gram cokelat batang.
  7. Siapkan 1 sachet kental manis cokelat.
  8. Sediakan 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1 sdt sp.

Teksturnya pun khas, agak bantat tapi lembut di dalam. Ada yang mengatakan kue ini tidak sengaja tercipta karena ada koki yang lupa memasukkan baking powder. Brownies Kukus Resep Brownies Kukus Coklat Enak Dan Super Lembut. Brownies Kukus Coklat Keju Nyoklat Banget. sobat dapur.

Cara memasak Brownies Kukus Super Nyoklat

  1. Lelehkan cokelat batang dengan margarin hingga cair semua.
  2. Campur dan ayak tepung, cokelat bubuk dan juga baking powder.
  3. Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga berjejak.
  4. Setelah itu masukkan campuran tepung, cokelat bubuk dan baking powder perlahan.
  5. Tambahkan juga cokelat batang yang tadi dicairkan, secara perlahan juga yaaa.
  6. Setelah tercampur, masukkan adonan ke loyang yang sudah diberi margarin dan sedikit tepung dipermukaannya..
  7. Setelah 15 menit, masukkan adonan lapisan tengah (lapisan tengah isinya 3 sendok adonan ditambah 1 sachet kental manis cokelat) dan ratakan yaaa.
  8. 15 menit berikutnya, tambahkan adonan terakhir ya lalu kukus hingga matang.
  9. Potong potong dan beri toping sesuai selera. Happy trying💛.

Resep Brownies Kukus - Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit. Brownies memiliki ciri khas rasa cokelat yang sangat kental. Menggunakan Resep Pilihan Yang Sudah Teruji dan lembut rasanya dari resep kue brownies kukus ny liem ataupun pak sahak yang sudah terkenal. Resep Brownies Kukus Amanda ala rumahan yang satu ini memang harus anda coba, karena hasilnya tentu saja bikin anda ketagihan.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates