0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Aneka Resep: Sate udang teflon

Sate udang teflon. Udang adalah makanan yang sangat enak dan gurih,daging udang yang khas disukai kebanyakan orang,dalam pengolahan udang sendiri terdapat berbagai macam. Hallo siapa yang lagi bingung mau buat bekal buat anak atau suami ??🤔🤔 Nih aku mau bagiin resep udang bakar saus madu guys rasanya di jamin endeus guys. Resep Sate Kerang Teflon Mudah dan enak!!!

Sate udang teflon Follow juga ig @lisna_sheena Weekend bingung mau masak apa,bosan dengan daging terus, endingnya coba masak sate udang. Haloo teman-teman, Di video kali ini aku akan share resep Sate Ayam Teflon. Bikin sate gak melulu harus pake arang teman-teman. Anda bisa memasak Sate udang teflon menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut langkah-langkah membuatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan dari resep Sate udang teflon

  1. Sediakan 1/2 kg udang sedang.
  2. Sediakan 2 bawang merah.
  3. Siapkan 1 bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdt gram.
  5. Sediakan 1 sdt merica.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 1 sdt kunyit.
  8. Siapkan 1 sdt masako.
  9. Siapkan 3 sdm saos pedas.
  10. Siapkan 2 sdm kecap.
  11. Sediakan 2 Sdm saos tiram.

Sate Padang is a speciality satay from Padang cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt. Sajikan sate udang bakar dengan Saus Sambal JAWARA yang memadukan rasa pedas dari cabai segar dengan bawang goreng yang gurih. Sate udang dimasukkan ke dalam tumisan bumbu hingga berwarna kemerah-merahan.

Langkah-langkah memasak Sate udang teflon

  1. Haluskan bawang merah bawang putih ketumbar kunyit merica, garam jika sudah campur dg undangnya..
  2. Kemudian masukkan kecap, saos aduk setelah itu tusuk dg lidi sate..
  3. Siapkan teplon yg sudah diolesiin minyak goreng, kemudian taruh udang diatas teflon masak dg api sedang sampai matang, olesin juga bumbu yg masih tersisa diwadah..
  4. Jika udang sudah berubah warna dan kelihatan garing angkat, siap disajikan..

Teflon™ PFA's durability, chemical resistance, high dielectric strength meets demands from Recipes and Tips from Teflon™ Brand. Find favorite recipes that use cookware with Teflon™ nonstick coatings. Cara membuat: Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sate udang super mantap dapat kamu temukan di Sate Khas Senayan. Rasa puas sangat mungkin kamu peroleh saat menikmati sate yang satu ini lantaran menggunakan udang berukuran besar serta.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates