0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Aneka Resep: Bolu kukus keju

Bolu kukus keju. Video Cara Membuat bolu kukus keju Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat bolu kukus keju. Dari bentuknya saja sudah tampak Pasta pandan secukupnya Topping: buttercream, keju parut. Buat bolu mudah tanpa harus bakar-bakar seperti buat roti bolu biasanya, enak lembut nggak kalah sama bolu bakar.

Bolu kukus keju Variasi dari bolu kukus ini pasti menjadi favorit orang-orang. Angkat dan kamudian letakan keju di atas bolu yang sudah. Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. Kamu bisa memasak Bolu kukus keju menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Inilah langkah memasaknya.

Bahan yang dibutuhkan dari resep Bolu kukus keju

 1. Sediakan 6 sdm terigu segitiga.
 2. Siapkan 4 SDM gula pasir.
 3. Sediakan 4 SDM mentega cair.
 4. Sediakan 2 butir telur.
 5. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
 6. Siapkan 1/4 sdt tbm.
 7. Sediakan Keju parut.

Tetapi kalau masalah rasa, kue pisang ini. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Bolu kukus menjadi kue yang digamari hampir semua lapisan usia, memiliki rasa yang manis dan Di pertemuan kali ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat resep bolu kukus pandan keju. Merdeka.com - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Langkah-langkah memasak Bolu kukus keju

 1. Mixer telur, gula dan tbm dengan kec tinggi sampai putih kental berjejak.
 2. Masukkan tepung secara bertahap diselingi dengan mentega cair aduk dengan spatula hingga homogen.
 3. Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan tepung, beri keju parut diatasnya. Kukus dalam panci yang sudah beruap banyak selama 30 menit dengan api kecil.
 4. Setelah 30 menit angkat setelah agak dingin baru keluarkan dari loyang, potong-potong sajikan.

Tim keju parut dengan margarin dan susu kental manis, sisihkan. Siapkan loyang yang diinginkan kemudian olesi. Orang kalau dengar nama keju udah pasti banyak yang suka. Keju merupakan salah satu bahan yang banyak digunakan dalam pembuatan kue. kreasi yang dapat dibuat dengan. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates