0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Simpel Membuat Cumi hitam pedas

Cumi hitam pedas. Cara membuat Cumi Hitam Pedas #Trending #Viral #Cumi #Ramadhan #Puasa #Masakan Tag : cara membuat kue bolu cara membuat kue ulang tahun cara membuat kue. Ga usah khawatir,mending masak bareng aku, Cumi hitam pedas ini enak banget dan membangkitkan selera guys, cara bikin nya juga gampang. Warna hitam dari tinta cumi-cumi menjadikan masakan ini berwarna hitam.

Cumi hitam pedas Demikianlah beberapa Kumpulan Resep dan Olahan Baby Cumi Pedas yang bisa anda coba di rumah. Nasgor hitam pertama digresik yg nasinya beneran hitam yg lauknya beneran cumi yang porsinya bisaa dimakan berduaaa. Yeesss nasgor hitam cumi pedas mantaaappp jiwaaa😅. Kamu bisa membuat Cumi hitam pedas menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut langkah memasaknya.

Bahan yang diperlukan dari resep Cumi hitam pedas

 1. Siapkan 1/2 kg cumi cumi.
 2. Sediakan 7 bawang merah.
 3. Siapkan 5 bawang putih.
 4. Siapkan 15 cabai rawit.
 5. Siapkan 2 cabai merah besar.
 6. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
 7. Sediakan 1 ruas laos (geprek).
 8. Sediakan 2 daun salam.
 9. Sediakan 2 daun jeruk.
 10. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 11. Sediakan 1/2 sdt garam.
 12. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk.

Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging Jadi jika tidak mau memakai tinta hitam cumi sebagai bumbu, sebaiknya bersihkan tintanya terlebih dahulu. Nasi cumi hitam pakai krengsengan daging, peyek udang, mie goreng, empal, serundeng dan Nampol buat kalian yang hobi makan pedas asem. Ada penambah lahap dari peyek udang juga. Olahan cumi pedas akan terasa lebih lezat jika cuminya masih segar.

Langkah-langkah memasak Cumi hitam pedas

 1. Bersihkan cumi. Sisihkan bagian tinta cumi..
 2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar.
 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu irisan tadi sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, dan laos Kemudian masukkan cumi cumi dan tinta cumi (tidak perlu ditambah air). Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk..
 4. Air dari cumi2 akan keluar sendiri. Dan tunggu sebentar sampai tinta cumi menjadi kental. Angkat sajikan 😊😊.

Perpaduan bumbu pedas seperti cabai merah dan daun jeruk membuat sajian ini menambah kenikmatan rasanya. Lauknya lidah sapi hingga cumi hitam plus sambal! Kami memesan empat menu yaitu Lidah Cabe Hijau, Cumi Hitam Pedas, Ayam Kecombrang, dan Ikan. Resep cumi kedua adalah cumi oseng cabai. Bagi pecinta rasa pedas, bisa mencoba Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates