0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara mudah Memasak Tumis cumi-cumi

Tumis cumi-cumi. Tumis Cumi cumi Cabe hijau cumi cumi cabe hijau bawang merah cabe merah garam penyedap rasa gula. Yuk gaes yang penasaran dengan videonya langsung aja ditonton, tapi jangan lupa disubscribe gaes okešŸ˜makasih semuanya sudah nonton video kita dan sudah. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu Cumi segar memiliki bau laut yang tidak amis dan tidak berlendir.

Tumis cumi-cumi Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Cumi-cumi adalah hewan laut yang sangat enak untuk dijadikan sebagai makanan sajian sedap. Kamu bisa membuat Tumis cumi-cumi menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut langkah membuatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan dari resep Tumis cumi-cumi

 1. Sediakan 400 gram cumi-cumi.
 2. Sediakan 1 batang daun bawang.
 3. Sediakan 5 bh cabe merah.
 4. Sediakan 5 bh cabe rawit.
 5. Sediakan 5 bh bawang putih.
 6. Siapkan 1 bh tomat.
 7. Siapkan 1/2 sdt garam.
 8. Sediakan 1/2 sdt totole kaldu jamur.
 9. Sediakan 1 cangkir air.
 10. Siapkan secukupnya Minyak.

Memiliki tekstur yang unik dan kenyal ketika digigit masakan laut cumi-cumi ini bisa Anda kreasikan. Dengan minyak yang baru, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Dari Tumis Cumi Cabe Hijau hingga Tumis Pakcoy Saus Kepiting, mari coba berbagai sajian dari Royco yang menggunakan metode tumis berikut ini. Hmm.sudah terbayang-kan rasanya? resep ini saya khususkan Begitulah cara membuat Tumis Cumi Pedas yang paling enak, silakan anda coba hmm. rasanya.

Cara membuat Tumis cumi-cumi

 1. Bersihkan cumi-cumi, cuci dan tiriskan.
 2. Kemudian potong cumi-cumi.
 3. Dan potong cabe merah, cabe rawit, bawang putih, daun bawang dan tomat.
 4. Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan tomat.
 5. Kemudian masukkan cumi-cumi, tumis lagi.
 6. Masukkan kaldu jamur, garam dan air (tes rasa).
 7. Setelah matang, masukkan daun bawang. Aduk-aduk sebentar.
 8. Kemudian pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by. Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara kuliner sea food datang. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates